13/04 Chpts de France 10kms route : Pluie de record perso et record club pour Célestin Chupin!

Ce dimanche 13 avril, ont lieu les Championnats de France de 10kms route à Valencienne !P1050074

1979665_10153981691050254_796592249_n5 athlètes de l’EM étaient présent lors de cette édition et ont bénéficié de conditions parfaites pour établir leur nouveau record.
En effet, l’hôtel se situait à 100m du départ et le restaurant du soir avec une vue plongeante sur l’arrivée! Ça fait rêver…
La course se disputait sur un parcours très roulant et agréable en plein centre de valenciennes.
De plus, les conditions climatiques furent optimales!

Comme à chaque édition, le championnat a débuté par une course dites “open”, ouverte à tous.
Juste après, nos 2 juniors Quentin Gourdon ainsi que Celestin Chupin s’élancèrent. Suite à un départ prudent (passage en 17’40” au 5000m) Quentin lâcha les chevaux dans la seconde parti pour finir en 35’00”. Il clôt sa semaine de belle façon après avoir fêté ses 18 ans et obtenu son permis la veille de la course. BRAVO à lui!
De son côté, Celestin prit un départ un peu rapide (passage en 16’16” au 5000m) mais arrive tout de même à gérer la seconde boucle pour établir un nouveau record de club dans la catégorie Junior en 32’51“! Un grand BRAVO à lui!
Dans la troisième course, seul Renaud Davy représentait l’EM. Après un départ mesuré (passage en 16’28” au 5000m) à peiné sur le retour pour finir en 33’09”. C’est un nouveau record pour lui également!
BRAVO à lui!
Sarah Benchaoub qui fêtait son anniversaire le 13 Avril! Anniversaire fêté (mais pas trop arrosé!) et Manon Martin ont disputé la dernière course de la journée.
Après parti ensemble et dans leur chrono (passage en 21’35” au 5000m) elles ont accéléré lors du dernier tour. Avantage à Sarah qui porte son record à 42’30” et Manon la suit de près et conclut en 42’43”.
BRAVO à elles!
Mention spéciale au couple accompagnateur, Martine Gourdon et Jean-Michel Gourdon qui ont assuré le déplacement, la réservation du restaurant, les photos, etc… ainsi que tous les allers/retours entre la ligne d’arrivée et le départ pour s’occuper des affaires des athlètes!