Cross du Courrier de l’Ouest : la saison de cross est lancée !

Sur le calendrier des athlètes (oui oui tous!), le 11 Nov. est coché d’années en années et synonyme de rdv dans le parc de Pignerolles pour LE cross du courrier de l’ouest !

Cette année la pluie s’est invitée mais n’a pas découragé nos maugeois maugettes, ni même nos quelques sprinteurs en manque de boue pour un jour !

D’abord chez nos 24 vétérans Homme 2 et un podium (les 15 premiers) avec Patrice JOUSSET (8ème), Michel RENOU y était presque (21ème) tout comme Tony MOISAN (24ème), qui auront testé le parcours dans la brume du matin ! Les vétérans H. 1 ont suivi où Laurent PASQUIER échoue de peu au podium (20ème) !

Chez les seniors femmes 2, une belle performance de l’inusable Sophie GOURDON qui termine à une belle 6ème place, suivie de Martine RENOU (32ème), Marie-Ange BONJOUR (34ème)…

Course n°6, course de nos cadettes qui ont tout simplement tout raflé ! Elles décrochent le podium, 1ère, 2ème et 3ème ! Avec dans l’ordre, Marie BRAUD, Perle MAUNOURY et Floriane LISON ! Chapeau les filles ! Soyez fière de ce “podium vert”, cela montre la force de votre collectif avec une hiérarchie qui peut changer mais cela doit rester une force, un booster positif entre vous et contre vos adversaires ! 😉 Airelle PICHON complète ce beau trio en montant sur le podium avec sa belle 12ème place !

En minimes filles, Lise LAMPIN finit 8ème et Marine SECHET échoue au pied du podium (16ème), bravo à vous tout de même !

Chez nos benjamines, deux demoiselles accèdent au podium avec Adèle COUSSEAU et son excellente 3ème place, et Romane FROUIN 14ème !
Coté garçons benjamins, seul Alexandre POULTIER réussit à monter sur le car podium avec sa 14ème place !

Puis voilà la course n°10 !…course des sprinteurs/lanceurs/sauteurs, peu habitués pour la plupart à ces terrains de compétition avec pour l’occasion la participation de Maxime ROUTHIAU, Florentin BIGOT, Simon ROLANDEAU, Maud CLEMENCEAU, Adrien CHUPIN, Gaetan POUPLARD et Clémence CADEAU ! Félicitations à eux pour leur participation, exemples à suivre…et notamment Geatan POUPLARD qui pris de plaisir soudain, se permet le luxe de recourir plus tard…le cross des AS Hommes ! Comme quoi tout est possible avec l’envie !^^

Chez les cadets Hommes, joli tir groupé avec Alex TEMPLERAUD 10ème suivi de Pierre COUSSEAU 12ème, Nathan MENARD 19ème ou encore Quentin BONJOUR 22ème, Louison GOURDON 23ème !…

Célestin CHUPIN (junior) termine à une frustrante 2ème place mais tout de même satisfaisante pour l’intéressé bien qu’avec un peu plus de prise de risque (mesuré!) la première place était….. 😉

Sur la course 13, réservée aux écoles d’athlé, notre seul représentant, Robin ROLAND, gagne la course ! Bravo pour cette première !
Toujours chez nos petits jeunes, en poussins, Soleban DIABLE termine 13ème et Medhi CHAPRON 74ème ! Coté filles, Gladis MOREAU termine 27ème et Noemie KAUFFMANT 48ème.

Course n°17, course Elite AS femmes (junior et senior), Flavie BREMAUD confirme son bon état de forme au retour à la compétition avec une belle 8ème place ! A noter la présence de notre internationale maugeoise Cécile JAROUSSEAU qui termine à une 78ème place, ça faisait longtemps, une méforme passagère sans doute ?!… mais non, en mode touriste bien sur avec son cross de sélection pour les Chpts d’Europe de cross, à Pacé ce dimanche 17 nov.

Chez les minimes garçons enfin, Clément ROBICHON finit 36ème, Edgar ALLARD 64ème et Thomas DELAGE 102ème.

Et pour clore cette journée pluvieuse, la course Elite AS Hommes ! Après un départ prudent, Anthony AVERTY remonte vite ses adversaires et réussit à se hisser sur le podium avec une excellente 15ème place ! Derrière, le jeune espoir Renaud DAVY profite de son bel état de forme du moment pour terminer à une très belle 19ème place ! Suivent derrière le reste de l’équipe cross EM en rodage avec Rachid Kachcha 34ème, Martin CHOUTEAU 35ème, Christopher BOUHIER 40ème et François BONDU 51ème… A noter la belle progression en ce début de saison d’Anthony RENOU (espoir) 78ème de la course. Pour l’anecdote, notre Gaetan POUPLARD termine 142ème!…pas si ridicule… 😉

La saison de cross est donc bien lancée ! Prochain rdv, le cross de la Chantrerie à Nantes le 24 nov.