01-02/10 – Résultats du week-end : les maugettes sont en forme !

Ça y est, la saison est bel et bien lancée; c’est le retour des week-ends chargés pour nos maugeois ! Interclubs jeunes pour la piste, course sur route à Saint Laurent, course en montagne à Saint Jacques des Blats, trail à Mauves sur Loire et marche athlétique à Saran, les verts étaient partout ce week-end.

Esprit d’équipe et cohésion à Angers

Pour la première fois, ce ne sont pas deux mais bien quatre équipes qui étaient présentes au tour régional des interclubs jeunes à Angers ce dimanche. Pour autant, sur le stade, on ne distinguait qu’un seul groupe. La délégation maugeoise, plus grosse délégation de la compétition, a une nouvelle fois montré que l’esprit d’équipe et la force du collectif est bien présente en athlétisme ! Tous ensemble, ils ont décroché deux podiums : la 2ème place pour l’équipe 1 masculine et la 3ème pour l’équipe 1 féminine.

Les résultats ici et les photos ici

Premier crash-test pour les coureurs sur route

Ce week-end, le premier test sérieux des demi-fondus avait lieu du côté de Saint Laurent sur Sèvre. Le club vendéen proposait une fois de plus un parcours compliqué sur les bords de Sèvre. Nos coureurs ont porté le maillot vert sur les deux courses proposées ; le 5km et le 10km.

Sur le 5km, Anatole Martin décroche une belle 8ème place, il est suivi de près par Martin Defoy (11ème), François Talec (13ème) et Virginie Petel (30ème).

Sur le 10km, 7 maugeois se sont illustrés. On note le grand retour de Quentin Gourdon qui trouve la 20ème place en 36’14’’. Dans la même minute sont arrivés Florent Grégoire (24ème), Simon Deniau (25ème), Denis Dalino (26ème) et Guillaume Buffard (28ème). Simon Morin se classe 41ème et Jérôme Angibert 62ème.

Tous les résultats ici et les photos des organisateurs ici

En montagne, course de sélection pour les championnats du monde

Les frères Berthou étaient quant à eux présents à Saint Jacques des Blats pour la course de sélection aux Championnats du monde de course en montagne. Chez les grands, Achille se classe à une énorme 8ème place et Martin à la 14ème place mais 3ème chez les espoirs. Mais le meilleur résultat revient une nouvelle au cadet, Anatole, 5ème de la course jeune et 3ème junior !

Les résultats ici

Les traileurs à Mauves sur Loire

Deux coureurs étaient aussi présents à Mauves sur Loire pour un trail de 59km. Sylvain Lechat termine 66ème en 7h21’56” et Sam Dinard 84ème en 7h34’50”.