04-05/06 – Trail de Guerlédan : Delphine et Raphaël en or !

Le week-end dernier se déroulait le trail de Guerlédan, l’un des plus beaux trails bretons mais aussi l’un des plus exigeants du grand ouest. Il attire des athlètes de tout l’hexagone et plus encore. Parmi les 2200 participants, 2 athlètes de l’Entente des Mauges, Delphine et Raphaël Etourneux, ont choisi de faire le défi, 36km le samedi et 66km le dimanche. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils n’ont pas démérité bien au contraire :

Sur la course de 36 km (587 partants et finishers) Delphine termine 252ème en 4h35′, 12ème femme et 2ème de sa catégorie. Raphaël lui termine 50ème en 3h43’49” et 4ème de sa catégorie.

A peine le temps de se reposer, car le lendemain c’est 66 km qui sont au programme avec pas moins de 767 partants dont 694 finishers. Après 9h15 de course, Delphine finit 257ème en 9h15′, 15ème femme et 3ème de sa catégorie. Raphaël lui termine 107ème en 8h04’13” et 14ème de sa catégorie

Au final nos 2 maugeois ont réalisé 102 km en 2 jours et se classent parmi les 52 partants dont 31 finishers des 2 journées

Pour Delphine  c’est une 13ème place au classement général en 13h50′ mais surtout la 1ère place chez les femmes! Raphaël aussi monte sur le podium car avec la 7ème place en 11h48′ au général il se classe 1er de sa catégorie. 2 titres pour nos 2 maugeois, leurs efforts ont été récompensés !

Réaction de Delphine : “Nous avons eu la joie de monter tous les 2 sur le podium! C’est une superbe course, nous avons aimé gérer l’effort sur 2 jours, ne pas s’enflammer le samedi pour être bien le dimanche! C’est à faire pour ceux qui aiment le trail et le dénivelé (3800 m D+) Le parcours est très agréable et varié, tantôt au plus près du lac tantôt en hauteur . Le parcours est assez technique avec pas mal de racines, de cailloux. On a beaucoup couru en forêt sur des singles de terreau tel un trampoline c’était trop agréable cette sensation de rebonds!”

Après de nombreux podiums sur les courses hors stade depuis le début de la saison, on espère revoir nos 2 maugeois sur les routes de France au plus vite !