13/12 – 3ème Boucle de la Tourlandry: plus de 550 arrivants

La Boucle de la Tourlandry, pour sa troisième édition, a connu un nouveau succès dimanche. Malgré les températures… rafraîchissantes , les athlètes étaient encore plus nombreux que les deux années précédentes pour cette épreuve originale qui innove sans cesse.
54 athlètes ont préféré le 3 km, remporté par Sébastien Briand (AS Martigné-Briand) devant Christophe Sourisseau (EM) et Fabienne Souchet (Chalonnes OS) devant Madeleine Jousset (EM)

514 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée sur le 9 km, une distance appréciée pour l’une des dernières courses sur route de l’année. Alexandre Travers (AC Bocage Vendéen) a précédé tout le monde, au terme d’un sprint acharné avec Noamen Ksouda (AS Saint-Sylvain d’Anjou) qui avait fait une bonne partie de la course en tête avec Laurent Verdier (CAP Saumur), finalement troisième. Premier Maugeois : Ronan Chauvel, 9e. Chez les femmes, Nathalie Gigard (Caps) s’impose devant Claudine Noiraud (Terves), notre locale Nathalie Crochet-Bachelot complétant le podium.