18/06 – Championnats régionaux U18 et + : les maugeois nombreux sur les podiums

Une grosse délégation de maugeois était qualifiée pour les championnats régionaux ce week-end. Ce sont donc 32 athlètes qui ont fait le déplacement jusqu’à Mayenne sous le soleil et la chaleur pour ceux concourant le samedi et avec sweats et parapluies pour ceux ayant leurs épreuves le dimanche !

Parmi eux, certains athlètes ont réalisé des performances permettant d’augmenter leur total de points au “ranking” pour les championnats de France jeunes, espoirs ou élite.

Chez les féminines, les lanceuses ont confirmé leur statut de leader. Audrey Durance prend la première place de son concours de disque avec un jet à 40m79, soit à moins d’un mètre de son record personnel. Elle conforte ainsi sa dixième place au ranking espoir du lancer de disque et s’assure quasiment d’une qualification au championnat de France (les 16 premiers sont sélectionnés dans les concours en espoir). Romane Coadic termine également première de son concours de marteau avec un lancer à 47m23, elle se place pour l’instant à la 15ème place au ranking espoir féminin.

Du côté des hommes, Paul Chabauty fait progressivement descendre son chrono sur 110m haies. Il franchit les dix obstacles en 14’’25 et termine donc premier de la course. Un titre un peu anecdotique étant donné son palmarès mais qui lui permet de s’assurer une participation aux championnats de France élite le week-end prochain à Caen. Chez les sauteurs, Pierre Chiron réalise un bond à 13m81 en triple saut, son record personnel en plein air, et prend la première place du concours, ainsi que la dix-septième place au ranking junior masculin.

Ces athlètes auront encore quelques compétitions pour aller grappiller des précieux petits points et assurer leur qualification pour leurs échéances nationales respectives !

D’autres athlètes ont également brillé ce week-end à Mayenne, et ont représenté l’Entente des Mauges sur les podiums.

Ils sont champion(ne) régional :

Noha Courant-Bénéteau : HAUTEUR 1m52 | Romane Coadic : MARTEAU 47m23 | Audrey Durance : DISQUE 40m79 | Julie Clément : MARTEAU 38m33 | Sacha Bouyer : JAVELOT 45m76 RP | Louis Sauvage : MARTEAU : 47m05 RP | Maxime Pichaud : 5000M : 23’54’’42 RP | Paul Chabauty : 110M HAIES : 14’’25 | Pierre Chiron : TRIPLE SAUT : 13m81

Ils sont vice-champion(ne) régional :

Alya Diable : 400M HAIES : 71’’98 | Louna Baudry : 800M : 2’22’’79 | Marion Soulard : 100M HAIES : 16’’03 | Maéva Bezard : JAVELOT 30m61 | Lucas Pousset : JAVELOT : 45m59 | Fabian Brochard : LONGUEUR 6m44 RP TRIPLE SAUT : 13m35 RP | Robin Sautejeau : JAVELOT : 39m42 RP

Ils sont troisième régional :

Maxime Besson : HAUTEUR : 1m84 | Charlem Diable : TRIPLE SAUT : 11m89 | Pierre Chiron : LONGUEUR : 6m33

Bravo à toutes les maugettes présentes et bonne fin de saison à ceux à qui il reste des échéances !