18-19/03 – Résultats du week-end

Ce week-end les jeunes étaient à l’honneur au cross des Mauges et les coureurs ont fait tomber les records !

Championnat des Mauges de cross : une belle réussite !

Dimanche dernier, la 41ème édition du championnat des Mauges de cross s’est tenue au May sur Evre. Plus de 400 enfants ont pris part aux différentes courses de cet après-midi ensoleillé ! Tous ont donné le meilleur d’eux-même pour finir ce cross et tenter de monter sur le podium, sous les encouragements des nombreux supporters présents.

Les athlètes de la team élite du club étaient eux aussi présents pour accompagner les jeunes pousses de l’échauffement jusqu’à la remise des médailles.

Nous vous remercions d’avoir répondu massivement présent et nous espérons retrouver cet enthousiasme l’année prochaine à Beaupréau !

Un grand merci aussi aux bénévoles et aux organisations sans qui cette journée n’aurait pu avoir lieu !

Toutes les photos ici et tous les résultats ici

Les frères Berthou font tomber les records

Quelques maugeois, plus âgés, étaient sur les routes et les chemins de France. Il faut croire que nos crossmen avaient encore de l’énergie à revendre après le week-end dernier puisque tous réalisent de gros chronos. Au 10km de Villeurbanne, Achille Berthou fait tomber le record club avec un énorme chrono de 29’41” ! Anatole fait lui aussi le ménage dans les records en s’emparant du record départemental junior et donc des records clubs juniors et espoirs ! Il franchit la ligne après 30’35” de course !! Le dernier de la fratrie n’est pas en reste. Martin bat son record personnel en bouclant ces 10km en 31’45”.

Un immense bravo les garçons !

Tous les résultats ici

Renaud bat son record sur le semi-marathon

A Lille, Renaud Davy réalise lui aussi un chrono canon mais sur semi-marathon cette fois-ci. Il termine 30ème (17ème français) de cette course relevée en 1h10’07” et bat ainsi son record personnel !

Les traileurs à Paris et Pouzauges

Toujours chez les coureurs, les maillots verts étaient présents à Pouzauge pour un 25km et à Paris pour un trail de 80km.

Les résultats ici et ici

Deux médailles au championnat de France de cross adapté

Pendant ce temps, le 18 mars se tenait le championnat de France de Cross pour notre section de sport adapté à côté de Lyon à Brindas. Chaque athlète a donné le meilleur de lui-même pour représenter les couleurs du club sous un beau soleil et sur un parcours qui a été très apprécié de tous. Ils reviennent avec deux médailles : Aurianne Loiseau ramène le bronze sur la course senior femme de 2000m, Zoé Gouin l’argent sur le 4000m de la même catégorie !