21/05 – Triathlon départemental benjamins-minimes : podiums, records et qualifications

Encore de très bons résultats sont à noter pour le deuxième tour du triathlon départemental des benjamins minimes ce samedi à Angers.

Le principe reste le même qu’au premier tour : 3 épreuves, dont une course, un saut et un lancer pour les benjamins. Les minimes, eux, pouvaient varier et faire deux lancers et une seule course par exemple.

Du côté des benjamins, Eloi Le Campion bat son record de 5 points et se hisse donc à la 3ème place, avec un total de 86 points.

Une pluie de records pour les benjamines. Chaïlie Jeannière monte sur la plus haute marche du podium avec un total de 103 points. Elle est suivie par Justine Antier qui bat son record sur le triathlon passant de 90 points à 94 points, ce qui lui permet de décrocher une magnifique médaille de bronze.

Chez les minimes filles, Clara Miette réalise un total de 76 points et du côté des minimes garçons, un total de 95 points est obtenu par Jorès Berthelot. Ils se placent respectivement 1er et 2ème, bravo à eux !

A noter que 14 Maugeois se classent dans le top 10 de leur catégorie. BRAVO !

Une vingtaine des athlètes maugeois présents lors des 2 journées départementales ont décroché leur qualification pour les championnats régionaux. Nous aurons aussi une grosse délégation à Challans le 12 juin prochain pour les championnats inter comités.