27/03 – Semi-marathon de Nuaillé : du vert sur les podiums !

Il y avait du vert un peu partout sur le parcours du semi-marathon de Nuaillé ce dimanche 27 mars. Pas moins de 89 athlètes du club étaient présents sur la ligne de départ de cette course de 21,0975km !

Malgré une nuit écourtée, tous ont porté fièrement les couleurs de l’Entente des Mauges et mieux encore. On recense notamment 9 maugeois dans le Top 100, une performance remarquable, surtout quand on sait que le 100eme a franchi la ligne après seulement 1h23’32’’ de course. Plus impressionnant encore, deux maillots verts ont réussi à se glisser dans le Top 11.

Anthony Renou en forme

Anthony Renou signe une incroyable performance en se classant 10ème de la course et en améliorant par la même occasion son record personnel de plus de 3 minutes. 1h11’13’’, c’est le temps qu’il lui aura fallu pour parcourir ce circuit assez technique, un circuit “qu’il faut savoir négocier” nous a-t-il dit. Pour les non-adeptes de ces courses, cela représente une moyenne de 3’19’’ au kilomètre !

“Je suis vraiment très content de ma course, je bat mon record de plus de 3 minutes et me hisse dans le Top 10. Je me suis préparé pour les cross durant la saison hivernale et la forme est toujours là, j’ai pu en profiter aujourd’hui ! C’est une course qui n’était pas simple, le début du parcours est particulièrement technique et je me suis trouvé un peu isolé mais le résultat est là, c’est super. Maintenant, je vais commencer à préparer la saison estivale et me concentrer surtout sur la piste.”

Si “c’était sa journée” comme le dit son coéquipier Renaud Davy, il faut avouer que ce dernier n’est pas loin derrière, 1 place et 20 secondes de plus pour être exact. Renaud aurait peut-être souhaité faire un peu mieux mais avec un chrono de 1h11’37’’, il améliore de 5 petites secondes son record personnel sur la distance.

Un Pierre Ryo-Bouchereau record

Quelques places derrière, on retrouve Pierre Ryo-Bouchereau qui se classe 32ème de la course alors qu’il n’est que junior première année. Son titre régional* et sa première place chez les juniors paraissent presque anecdotiques à côté de son temps : 1h17’09’’ ! Record club pulvérisé de plus de 5 minutes ! Cette performance le place, qui plus est, à la troisième place du bilan national junior de la discipline.

Parmi les meilleurs maugeois, on retrouve ensuite Guillaume Buffard (1h19’24” – 54ème), François Talec (1h20’46” – 69ème), Simon Deniau (1h20’58’’ – 71ème), Gregory Bretaudeau (1h22’48’’ – 90ème), Arnaud Vinet (1h23’15’’ – 95ème) et Martin Defoy (1h23’26’’ – 99ème).

6 maugeoises dans le Top 20 féminin

Du côté des filles aussi il faut souligner les excellents résultats : 2 maugeoises dans le Top 11 féminin et 6 dans le Top 20 ! La Choletaise Marion Dony est la première femme au maillot vert à franchir la ligne d’arrivée. Avec un chrono de 1h28’41’’, elle améliore de plus d’une minute son record personnel et se classe 7ème chez les féminines.

Trois places derrière, à la 11ème place, on retrouve Virginie Petel qui termine la course en 1h31’55’’. Elle bat ainsi son record personnel mais surtout le record club master du semi-marathon !

On retrouve ensuite Virginie Ripaud (1h33’28’’ – 14ème), Christelle Baranger (1h35’00’’ – 16ème), Virginie Terrien (1h35’11’’ – 17ème) et Charlène Masson (1h36’26’’ – 19ème).

Un peu plus tôt dans la matinée, avait aussi lieu une course nature de 8km. 11 maugeois ont pris part à celle-ci. Lise Oger et Jade Allaire se sont particulièrement distinguées. Toutes deux juniors, elles terminent respectivement 2ème et 4ème juniors filles en 36’40’’ et 39’18’’.

Bravo à l’ensemble des participants (et finishers) et rendez-vous cet été !