27/03 – Trail de la pierre qui tourne : les traileurs au rendez-vous

Plus de 60 maugeois étaient présents ce dimanche 27 mars au Trail de la pierre qui tourne au Fief Sauvin. Plusieurs courses étaient au programme : 11, 18, 35 ou encore 87km pour les plus courageux, il y en avait pour tous les goûts !

Après l’annulation de la compétition l’an passé, tous nos maugeois étaient prêts à se dépasser dans les montagnes ou plutôt les collines maugeoises.

Du côté des performances, 11 athlètes maugeois étaient sur la ligne de départ du 11km et quelles prestations ! Jérôme Ripoche remporte la course en 47’17’’. Quelques minutes plus tard, Denis Rolandeau franchit l’arrivée en 6ème position avec 47’17’’. Et juste derrière lui, Guy Diable termine à la 7ème place avec un temps de 51’34’’.

La “classique” de 18km a regroupé la majorité de la délégation maugeoise. Là aussi on dénote de superbes résultats. 5 maillots verts se hissent dans le top 50 de la course. Pour commencer, Cédric Bodet décroche la 8ème place en 1h31’’39. C’est ensuite au tour de Damien Hervé de couper la ligne en 21ème position avec un chrono de 1h38’20’’. Puis vient Aurélien Bourcier en 27ème position avec 1h42’30’’, Julien Vinet à la 30ème place en 1h43’47’’ et enfin Patrice Girard et Laurent Pasquier, respectivement 47 et 48ème, en un peu plus de 1h47 de course.

Une petite partie des maugeois avant le départ du 18km

Les plus déterminés allaient devoir réaliser 35km. Une nouvelle fois les maugeois ont frappé fort. Johann Pouivet, 22ème en 3h15’06’’ et Hèlène Le Moing, 54ème en 3h31’28’’, sont les deux premiers maugeois à arriver.

Et pour finir, les plus téméraires se sont lancés dans une véritable performance : 87km et 2200m de dénivelé positif ! Oui c’est bien 87km qui étaient au programme soit plus de 9h de course pour les maugeois y participant. Raphaël Etourneux signe une remarquable 10ème place en 9h03 de course. Yohan Suteau  se classe dans le top 20 avec 9h15 de course. Puis, la première maugeoise et la 2ème femme de la course en un peu plus de 10h est Delphine Etourneux. Vient ensuite le tour de Florent Huchon de franchir la ligne en tout juste moins de 11h. Jean-Claude Faligant le talonne quelques minutes. Pour finir, le trio maugeois  Jean-Marie Avril, Fabien Grimault et Tony Moisan est venu à bout des 87km de course et des 2200m de dénivelé positif après un peu plus de 12h de course

Un immense bravo à nos 60 coureurs pour leur détermination et leurs superbes performances, en espérant les retrouver très rapidement sur de nouvelles échéances !