12-13 Mars 2023: -Championnats de France de cross- Carhaix

🇨🇵Championnats de France de Cross-Country 🇨🇵

Vous l’avez vu sur nos réseaux, ce week-end se sont tenus les championnats de France de cross et nos maugeois ont brillamment porté les couleurs du club ! Avec 4 maugeois dans le top 20, ce week-end va, pour sûr, entrer dans les annales de l’Entente !

🥈 Cécile Jarousseau nous ramène une belle médaille d’argent et pas n’importe laquelle, celle de la course élite femme ! Encore bravo Cécile !

🍫 Anatole Berthou, engagé sur la course junior homme, décroche lui une magnifique médaille en chocolat ! Parti d’abord prudemment, il a très vite accroché la tête de la course et réalise une course pleine en se classant quatrième pour moins d’une seconde !

🥉 Du côté des minimes, Elise Jarousseau qui représentait l’équipe de la ligue des Pays de la Loire se classe 10ème de la course ; mini-Jaja marche dans les pas de sa grande sœur ! Avec Anouk Etourneux (60ème), elles terminent 3ème par équipe mixte et ramènent donc elles aussi une médaille dans les Mauges !

💪 Sur la course Elite hommes, Achille Berthou décroche une énorme 18ème place et surtout une 15ème place française ! Dans une course très relevée, Achille a tenu la dragée haute aux meilleurs et confirme ainsi qu’il faudra compter sur lui pour les échéances à venir.

💥 Il était accompagné sur la ligne de départ par Renaud Davy qui après une 174ème place l’année passé, s’est rapproché du top 100 cette année en se classant 106ème. Et comme un Berthou peut toujours en cacher un autre, Martin Berthou participait lui aussi à cette course. Pour ses premiers championnats de France dans la spécialité, il finit 275ème au scratch et 66ème espoir !

🔥 Chez les juniors femmes, Léna Boussicault finit dans le top 100 avec une très belle 96ème place. Louna Baudry se classe elle 201ème.

🤩 Bravo et merci à toute l’équipe de nous avoir fait rêver comme ça hier et durant toute la saison hivernale !

Rendez-vous très vite sur le site du club pour plus de détails et le reste des résultats du week-end arrive demain 😉

📸 : @llphoto.graphie @les_photos_de_charlot (merci pour les photos)

#ententedesmauges#france#cross#podium#championnat#boue#bretagne#resultat#incroyable#bravo

@intersport_cholet @intersport @lautreusine @creditmutuel @optic2000beaupreau @Mutuelle la choletaise