30/01 – Régionaux de cross Benjamins et Minimes

PONTCHATEAU – P-L

Historique…     Jamais dans les annales du club on avait vu un tel résultat, une telle densité à ce niveau de compétition.

Les Benjamines championnes régionales !

Bravo, bravo et encore bravo à l’ensemble des jeunes maugeois qui ont tout donné ! Et merci, merci et encore merci aux bénévoles du club pour l’encadrement (Virginie, Gwénaël, Guénolé, Honorine, Jean-Luc et Yannick).

Suite aux bons à leurs bons résultats lors du cross départemental à Angers, une partie des benjamins et minimes avaient rendez-vous à Pontchâteau ce dimanche 30 janvier pour les championnats régionaux de cross. Si à Angers le parcours était relativement plat, le comité 44 proposait là un parcours cross avec de grosses difficultés (côtes, dévers, descentes …).

Un triplé pour les benjamines (U14) : du jamais vu !

Anouk Etourneux, Manon Goubaud et Bathilde Courant se sont illustrées chez les benjamines et s’adjugent les trois premières places de la course. Avec une telle performance, les filles sont logiquement vainqueures par équipe avec Léna Allaire, Jade Véron et Lilou Robin.

Les benjamins, emmenés par leur chef de file Eloi Le Campion (5e), ont voulu copier les filles en prenant un départ canon. Même si ce fût dur en fin de course, cette prise de risque leur permit d’aller chercher, au bout de l’effort, une belle 2ème place régionale par équipe, une équipe composée de Etienne Allaire, Maël Perrot, Gabin Landreau, Leo Gowdy, Aubin Lorre et Eloi Le Campion.

Toujours sur cette lancée des podiums par équipe, l’équipe des minimes filles, composée de Elise Jarousseau (6ème), Zoé Bochereau, Chloé Saboureau, Mélissa Terrien, Jeannel Audouin et Alice Renaudeau, réussit l’exploit d’aller chercher la 3ème place.

Les minimes garçons, plus à la peine, n’ont pas démérites. Classés 12è par équipe avec Augustin Lecampion 29è, Jules Perrot 71è, Lukas Bonnin 84è et Tom Landreau 118è les minimes ont tout donné.